Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови – по грязи – во тьму.
И. Губерман
Лень и лживость - вот два смертельных яда. Они и развязывают руки тем, кто владеет средствами массовой информации, чтобы влиять на ваш разум, насилуя ваше сознание, обрабатывая его и управляя им. Каждый мечтает жить долго (вечно) и счастливо, при этом с пеной у рта готов отстаивать свое право на смерть, обманывая себя самым безумным образом. Отказаться от программы-вируса обязательного умирания для большинства страшнее смерти! Ведь тогда придется признавать Бога Живого, Его правила и согласовывать все научные и религиозные "творения" с истинными Законами Мироздания, это станет страшным судом для науки и религии. Точнее, для их выдающихся деятелей. Им придется принародно посыпать голову пеплом. Как социальным структурам им это невыгодно. Дело в "мелочи"- тот, кто легко обманывает себя таком образом, дает зеленый свет всем, кому не лень, делать с ним то же самое, но "по науке" или "духовно". И поскольку разум управляет нашим телом, то программируя наше сознание, банкноты печатающая элита ТАКЖЕ управляет нашей жизнью. Им это по средствам, а безусловное разрешение на это - В ВАШЕМ СОЗНАНИИ.
Без изменения прежнего мировоззрения в новую жизнь не войти. Точнее, не впуская в себя новое видение, невозможно воплотить его в реальности. Нужны знания и навыки ее создания, нужно горячее желание изменить свое бытие и решительное понимание, что прежняя система себя исчерпала. Смерть должна умереть! Именно эта программа-вирус составляет коллективный фон сознания, дает прямое указание и разрешение на преобладание методов самоуничтожения. Она заведует постановкой самоликвидаторов на боевой взвод.
Первая мировая подорвала слабо развитые экономические связи всех стран, включая колонии крупных держав. Капитализм в своем развитии опирался на крупные монополии, которые отличались негибкой системой производства и распределения товаров. Часто перепроизводство необходимых для жизни товаров перемежалось искусственным дефицитом. Цены росли, а покупательская способность людей падала. Население нищало. Нужно было найти выход из создавшегося положения. Крупные страны мира искали его, – каждая свой. Отличный от всех европейских стран выход нашла только Америка, вступившая на путь рыночного развития экономики. В то время как все европейские государства пошли по традиционному планово-монополистическому пути развития экономики, покатившись к тоталитаризму.
После Первой мировой, когда распались крупные империи, образовалось несколько самостоятельных государств, которые стали стремиться к экономической стабильности и политической независимости. Сознание правительств того периода было ориентировано на то, что экономический успех можно достичь только с помощью сырьевых источников и рынков сбыта в виде зависимых государств – колоний. Мир в то время был уже поделен, поэтому колонии молодым государствам были недоступны. Выход был один – либо взять пример с Америки, которая начала укреплять свою экономику на основе развития рыночных отношений, либо установить тоталитарное правление и отнять колонии силой. Как вы поняли, Европа выбрала второй путь. Пока она воевала, Америка укрепляла свои экономические позиции. В ней, как и в Европе, могли произойти те же события, но не произошли. Американцы поступили мудро, изобретя сетевой бизнес. Именно он помог собрать людей в залы на презентации, учебу, обеспечив целью и делом. Пока американцы учились устанавливать друг с другом долговременные связи, доносить друг до друга информацию, европейцы погибали в революционных стычках, межпартийной борьбе, репрессиях и войне. Кто выиграл?
История показала – Америка. Именно она после Второй мировой войны оказалась единственной настолько сильной, что смогла расширить свое влияние в виде экономической помощи другим странам, тем самым подчинив их себе. Да и до сих пор Америка является процветающей страной только потому, что в ней официально принят сетевой бизнес, а многие компании реализуют свой товар по его принципу. Сетевой способ реализации продукции – система, дающая возможность компаниям – производителям гибко управлять своим производством. Выпуск товаров, на которые снижается спрос, быстро сворачивается. Этого нельзя сказать о плановой экономике. В случае, если предприятие настроилось на выпуск какой-то одной продукции, у него нет особого желания перестраиваться на выпуск другой.
В СНГ люди в сетевом бизнесе не работают, они в него играют. Удалось раньше всех встать на верхушку пирамиды, получил 300-500 евро, ты выиграл, попал в основание пирамиды – проиграл. Так и бегают сетевики-игроки от компании к компании, собирая свои нищенские копейки на удовлетворение жизненных потребностей. Поразительно то, что в этот обман вовлекается все больше и больше людей. Новички по праву остаются без выигрыша, а сетевики со стажем – с выигрышем. Все честно и справедливо. Когда новичок наберется опыта, он тоже попадает в разряд сетевиков со стажем и получает право обманывать новичков. Причем, такой вид деятельности люди воспринимают как нечто естественное, хотя на том же Западе сетевой бизнес имеет вполне цивилизованную форму.
На различных форумах в Интернете люди, просмотревшие фильм «Секрет», вопрошают: «Как это сделать?», имеется в виду «Как научиться при помощи мысли материализовывать свои желания?» Подобные вопросы говорят сами за себя. Люди нашей необъятной страны в очередной раз попались в ловушку иллюзий. Самое время задаться вопросом: «Почему у них на Западе «секрет» работает, а у нас не работает?» Тому есть вполне реалистическое объяснение, скрытое в образе жизни и мышления.
1. Человек Запада с детства приучается вести деятельный образ жизни, брать ответственность за обеспечение деньгами на себя.
2. Основу любого дела составляют взаимоотношения с людьми или партнерами, которые на Западе строго контролируются законом. Попробуй там подведи своего партнера и не выплати своевременно долги… Даже в случае банкротства, дело должника продается с аукциона, а вырученные деньги идут на оплату долгов.
3. Людям остается развить в себе только положительное, оптимистическое мышление, поставить цель и сохранять ей верность (не распылять свое Сознание на иные цели).
Что касается людей стран СНГ, то с детства у них воспитывается потребительское и безответственное отношение к Жизни. Даже, если кто-то пытается вести свое дело, то нет никаких, кроме доверительных, отношений с партнерами, что позволяет им подставлять друг друга, т.е. налицо невыполнение Законов Нравственности. Причем это свойственно всем видам деятельности наших людей: классическому и сетевому бизнесам. В классическом бизнесе, если даже кто-то объявлен банкротом, то это только дает ему повод избежать выплаты долгов. Именно по этой причине бизнес часто носит криминальный характер (это выгодно в краткосрочной перспективе!). И законы, принимаемые носителями ТАКОГО ЖЕ сознания, полностью выстраиваются по тому же паразитарному принципу - удушающему свободное предпринимательство. Среда совершенно против процветания по законам природы! Однако она такая способствует вызреванию свободного самоосознания (Жизнь так устроена), это эволюционные условия. Конечно, для тех, кто сумеет выжить и сделать выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО, не боясь рисковать и действовать вопреки.
Ничем не лучше дело обстоит и в сетевом бизнесе. Чего стоит только одно мнение у людей, что сетевой бизнес – это пирамида. Это мнение и рождает тот обман-ловушку на который попадаются многие. Сетевой бизнес в своем искаженном виде воспринимается людьми в виде игры или лотереи, успех в которой зависит от умения встать на верхушку пирамиды.
То же самое можно сказать про книги зарубежных авторов об успехе: без соответствующей СРЕДЫ идеи не могут реализоваться, нужен наработанный МНОЖЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. Семена - ничто, удобренная почва - ВСЕ! Ее предстоит создать собственными усилиями своего сознания там, где вы есть, усилиями нового мировоззрения на свое бытие.
Подумайте, так ли уж важен товар для жизни? Нет, для жизни важны деньги. Когда они есть, тогда и товар любой будет, и элитный дом, и виллы заграницей будут (потому что в деньги верят все). Но, если денег нет, то и ничего нет. Поэтому важно не иметь товар, чтобы его продавать, важно научиться делать деньги. Деньги – вот основа основ обеспеченной жизни. А потому рекламировать стоит не товар, а деньги и ту возможность, которая предоставляется всем в компании «GSIL». Ее идеология не предлагает выбор - "ИЛИ - ИЛИ". Она помогает включить синергию разума и выгоды. А это в свою очередь невозможно без сознательного изучения и донесения идеи до других, без честного отношения к самому себе. Человек не имеет свободы извне больше той, которой обладает изнутри.
Богатство начинается с того, что человек вкладывает в себя 10% своих доходов. А чтобы быть здоровым, необходимо вложить в себя 10% энергии своих мыслей, плюс адекватное количество времени и труда. Чтобы стать материально обеспеченным, надо заботиться об экономической составляющей своей жизни. Она тоже требует постоянной энергетической подпитки, физическим эквивалентом которой являются деньги. Получаемый доход очень легко развеять на свои прихоти (нужные и ненужные желания). Чтобы поднять из руин и наполнить жизнью свою экономическую составляющую, сделав ее жизненно-активной, надо из каждой статьи дохода 10% вкладывать в себя, в обеспечение своего экономического положения. Когда же накопленная, окрепшая десятина начнет воспроизводить себя и деньги начнут делать деньги, только тогда вы сможете часть доходов тратить на свои прихоти. Вот это и будет ваш индивидуальный «План Маршалла» как основной закон выживания, а по сути – основной Закон Природы. Ведь она обязательно заставляет растительный и животный мир заботиться о выживании, вкладывая часть сил, времени и энергии в то, чтобы дожить до следующей весны самому и позаботиться о выживании потомства. Но поскольку человек – существо высшего порядка, более того, богоподобное (а значит, по идее, – бессмертное), то и усилия свои (десятину) он должен вкладывать не только и не столько в продолжение рода и в создание запасов на зиму (подражая братьям нашим меньшим). В настоящее время природа не просто настоятельно подталкивает, но уже вынуждает человека соответствовать своему статусу и делать осознанные шаги в этом направлении!
Идея «Плана Маршалла» заключалась в следующем. После войны в 1945 году США дали Германии кредит – по $500 на каждого работающего. Правительство не пустило их в оборот, а какой был соблазн! Оно открыло на каждого взрослого немца накопительный счет в банке и обязало всех работающих ежегодно отчислять на свои счета аналогичную сумму (это и есть «План Маршалла»). Его реализация растянулась на 5 лет. В итоге на каждом счете скопилось $2500 + %. Далее люди были поставлены перед Выбором: взять деньги и купить себе приличную квартиру, дорогой автомобиль или оставить эти деньги работать дальше, но вклад в этом случае продлевался еще на 10 лет. В итоге 90% людей оставили деньги на вкладах; 5% их сняли; 5% – умерли. В 60-е годы у этих людей или их наследников было на счетах по $10 000. Это, как вы понимаете, на то время была приличная сумма. Имея такие деньги, уже можно подумать об открытии своего дела. Уровень жизни в Германии резко пошел в гору. Удивительно то, что этот достойный всяческих похвал опыт не получил широкого применения. Как это можно было наблюдать после развала СССР, все заимствования и «безвозмездная» помощь на межгосударственном уровне, – прямой путь к развращению чиновников и обнищанию электората. Вот что такое «любить всех».
Но тут-то есть одна заковыка: на накопления есть очень много желающих из числа волков помоложе, отрастивших большие зубки. Все социальные реформы всегда сводятся в конечном счёте к одному: грабят стариков. Вот, например, Перестройка целиком свелась именно к этому процессу, стариков ограбили вчистую, а обман о том, что можно создать на этой основе более эффективную экономику, чем советская, так и остался обманом: по итогам 20 лет реформ советского уровня производительности и материального производства даже близко не достигли. В Европе дела обстоят также. 50 лет целое поколение вынуждали высокими налогами держать деньги в Швейцарии, при этом правилами игры было то, что счета в Швейцарии анонимны и их не сдадут. Но рано или поздно шулер всегда сметет фигуры с доски и поменяет правила – а играя с государством всегда играешь с шулером. Теперь все немецкие пенсионеры, имеющие хоть какие-то накопления на старость (а держали они их, понятно, в Швейцарии, играя по правилам шулера) выданы с головой финанцамту (ведомство, учрежденное в ФРГ после ликвидации ГЕСТАПО для трудоустройства лиц, пригодных по психотипу только к службе в такого рода ведомствах), и вызываются в оный, где им предъявляется обвинение в уклонении от уплаты налогов, и под угрозой уголовного преследования предлагается отдать все деньги в виде налогов и штрафов. Аналогично по всей прочей Европе. Для старшего поколения это трагедия, сродни гайдаризации в России для ограбленных при Ельцине стариков.
Вы считаете, что вашего поколения не коснутся эти процессы? Если так были ограблены все предыдущие поколения – под предлогом ли войн и послевоенных инфляций или перестроек, если на войну это ограбление не списать? И вы верите, что копя сейчас на старость, в старости будете при деньгах? Нет, при деньгах вы будете пока ещё способны зарабатывать и отстаивать свой интерес. Потом путь один, что для тех, кто денег не накопил, что для тех, кого ограбили реформаторы и прочие бандиты: в России это больница или дом престарелых, где вытрясут последнее и угробят 100% (российские дома престарелых работают эффективнее газенвагенов Адольфа Алоизовича), в Европе – альтенхайм (где жить можно, но очень скромно).
Головой наши демократические лидеры прекрасно сознавали, что государство должно уходить из экономики, оставляя за собой лишь свою естественную роль. Если, во избежание хаоса, не немедленно, то в ясно видимой и точно просчитанной перспективе. Но человеку трудно справиться со смертельными искушениями власти и ненасытности. А чем больше закрепляете вы за собой функций, тем больше и власть. Не стихия рынка разлилась шире, чем ей положено, а наоборот - бюрократия повсеместно вторгается в естественный ход экономической жизни. Командует, запрещает, решает, у кого забрать деньги, кому дать, и ни за что не несет ответственности. Живой организм - хоть предприятие, хоть семья - не может позволить себе быть неэффективным. Иначе он просто погибает. А государство - может. В этом его сила. И в этом же самая большая трагедия России.
Именно осознанность отличает нас от животных. Это и есть психическая энергия, или Дух Святой, обладание и умение управлять которым дает человеку шанс стать богоподобным не по названию, а по существу. Но поскольку человек живет в социуме, то вынужден львиную долю сил и времени, а самое главное, свой Дух Святой, богоподобный эквивалент, тратить на добывание средств к существованию в нем (на зарабатывание денег). Если деньги – продукт богоподобного эквивалента, то они должны унаследовать и его качества? Все правильно: они его унаследовали! Эта их способность к самовоспроизводству – как еще один закон природы. Знаем мы его? Нет! Одним из этапов на пути к практической реализации статуса разумного человека (а может быть, и камнем преткновения), стало наше неумение управляться с деньгами вкупе с полным незнанием их природных качеств.
Банкирами эта способность денег как идеи используется, но только среди своих, не для всех. Ведь для этой касты важно не просто быть богатыми (удовлетворенными), но обязательно быть богатыми среди бедных, в сравнении таком контраст дает их жадности чувство мнимого превосходства. Они заставляют нас верить в реальность необеспеченных денег только потому, что этот вид фальшивомонетчества узаконен за "законную" мзду. И противопоставить этому можно лишь разумное потребление, когда нет бедных, но каждый в достатке (богат), а система работает по принципу СИНЕРГИИ.
"Если сознательно сформирована избыточная сумма ссудного процента или ссуда берется для погашения задолженности по кредиту (...), то институт кредита становится средством установления долговой неволи. В этом случае ссудный процент - удавка и вызывает опережающий рост цен по сравнению с номинальными доходами и ростом производства. В глобальных масштабах эта стадия предшествует геноциду".
"Ссудный процент пожирает платежеспособный спрос и делает невозможным сбыт какой-то части продукции потому, что те, кто хотел бы купить, не имеют денег".
"Если ссудный процент добирается до жилья и пищи- то это-оружие геноцида"
Выход один - отказаться от "казино" и создать совершенно новую систему, основанную на Законах Сохранения и Щедрости но не вступающую в противоречие с существующей, а постепенного поглощающую ее через изменение СОЗНАНИЯ И МЕНТАЛИТЕТА каждого из ее участников, которые "выйдут все из народа". Больше просто неоткуда. Придется начинать с себя - иного не дано. Решение проблемы всегда лежит за ее пределами. На уровне нашего самоосознания.
В социуме человек совершенно дезориентирован. Здесь можно легко получить как неправедное воздаяние, так и незаслуженное наказание. Дело в том, что в социуме отсутствует Закон Единения, значит, там нет самой Тройственности Бытия (Инь и Ян противостоят друг другу, а взаимно порождают) по причине отсутствия ее динамичной составляющей в виде осмысления, самоопределения и ответственности Человека как разумного контекста. Поэтому такое сообщество может существовать только за счет взаимного давления разноименных Полюсов Двойственности, но не гармоничного взаимодействия и взаимоперехода по доброй воле. В этой ситуации Добро обязательно должно уравновешиваться Злом, иначе последует отключение одного из Полюсов Жизни, остановка Эволюции и переход Мироздания в Небытие. Это означает, что все, кто стремятся к абсолютному добру, непременно получают возмездие, а откровенные злодеи незаслуженно процветают. Вот почему вожделенная стабильность в виде социальной справедливости и равенства — миф и блеф! Справедливость возможна только под эгидой Закона Единения, которого в рамках властной вертикали социума никогда не было и быть не может в принципе. Как вы понимаете, все попытки социума и государства объединить не ведающий Закона Единения вольный электорат, обречены на неудачу.
Как-то путешественник встретил рабочего с тяжелой, нагруженной кирпичами тачкой и спросил его: «Что ты делаешь?»
— «А ты не видишь? — ответил тот. — Везу кирпичи».
Пройдя еще немного, человек увидел другого рабочего, катившего такую же тачку, и повторил свой вопрос. В ответ он услышал: «Зарабатываю себе на хлеб».
И снова путешественник повстречал рабочего с тачкой, и опять поинтересовался, что тот делает. «Строю Шартрский собор» — был ответ.
Кто решает, что выгодно Вам? Является ли для Вас время (ваше время жизни) вечным двигателем, который работает на Вас? Слишком сложно? Так и Жизнь - не примитив, она - СЛОЖНАЯ система управления. И Бог - не простофиля.
Управляющая система не может быть проще управляемой.
Все это хорошо раскрыто в книгах Александра и Тамары Белых, в чьей искренности и последовательности сама убеждаюсь который год. Неизбежно причиняя себе добро и не уничтожаемую пользу. Согласно принципу синергичности.
И порекомендуйте страницу, включая и поддерживая поток взаимопомощи Жизни! Жизнь передается не только физически путем рождения ребенка, она передается психологически путем помощи в ее познании другими людьми! Cила познаётся отношением к слабости. Настоящая сила её подтягивает, а мелочная, всего лишь самоутверждается за её счёт, СПАСИБО: