В реальном мире отдельные люди…

Некий чудак и поныне за Правду воюет,

- Правда, в речах его правды - на ломаный грош:

"Чистая Правда со временем восторжествует,

- Если проделает то же, что явная Ложь!"

...не могут владеть состояниями, превышающими несколько миллионов долларов."

"Запомните правило: если чье-то имя Вам известно,этот человек занимается пиаром. Если он занимается чем-то другим, Вы его имени знать не можете,"*
Мы привыкли считать, что основатель сверхприбыльной корпорации Майкрософт Билл Гэйтс стал самым богатым предпринимателем в мире за счёт своих исключительно деловых качеств. Это не так далеко от истины… Однако, интересны странные на первый взгляд обстоятельства легендарного "старта с нуля" компании Билла Гейтса и сопуствующие тому cовершенно алогичные действия компании IBM в отношении Microsoft.
Билл, Уильям Генри Гейтс III родился и рос в обеспеченной семье. Его мать, Мэри Максвелл Гейтс,занимала позицию в совете директоров First Interstate Bank и национального совета United Way, отец - инвестиционный банкир, дедушка J. W. Maxwell - президент национального банка.
Учился он в привелигированной частной школе Lakeside для детей наиболее одаренных богатством и высшего уровня социальными связями родителей.
В 1979 году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил горе-студента, поскольку ему поступило предложение от IBM создать операционную систему для первого в мире персонального компьютера…
Сам Билл Гейтс не был программистом никогда, хотя немного учился в этом направлении. Он никогда не участвовал в разработке программного обеспечения и не руководил работой фирмы Microsoft.
В свое время из соображений налогового планирования IBM решила вывести свое софтверное подразделение из состава фирмы. То есть сделать новую фирму. Ее и назвали Майкрософт (первые пять заказчиков Microsoft обанкротились).
В стране и мире была хорошо известна уже к тому времени OS по имени CP/M (Control Program for Microcomputers) которую создал Gary Kildall из компании Digital Research.
CP/M к тому времени уже имела installation base (база установленного оборудования) из более чем полумиллиона компьютеров (600 000 копий CP/M продано было Digital Research) - по тем временам необычайно популярный компьютерный продукт - и фактически являлась стандартом "де факто" в отрасли.

Да и сам создатель этой операционной систекмы Gary Kildal   был известный в стране ученый - Ph.D. in computers - и имел давно сложившийся заслуженный авторитет среди компьютерных профессионалов не только Америки.

Словом ситуация для руководителей проекта IBM PC была простая со всех сторон. Типовая, много раз в различных проектах обкатанная ситуация - привлечь к работе эту самую всем в мире известную кампанию Digital Research и ... дело с концом.
Полная гарантия работоспособности всего софта на IBM PC была бы таким образом обеспечена. Никаких проблем - столбовая дорога.
В этих-то на редкость абсолютной ясности и полной прозрачности условиях самоочевидно предстоящей сделки IBM с Digital Research вдруг - "как чертик из табакерки" - появляется ... Билл Гейтс.
При этом компания IBM, вместо приобретения лицензии на OS CP/M - или, в случае каких-то сложностей, и как водится, приобретения тогда уже целиком кампании Digital Research - начинает цепь странных совсем не характерных для стиля лидера отрасли операций.
Мать Билла не просто была знакома с топ-боссами IBM, а работала там начальником юридического департамента. Ей, как начальнице их юридического управления, и поручили заниматься этим делом, как и ее супругу – инвестиционному банкиру. В качестве брэнда взяли мальчика, - сына зав юр. отделом IBM, которая осуществляла оформление новой компании, и банкира, который финансово обслуживал эти операции (чтобы было надежно и деньги из семьи не уходили). На мальчика записали львиную долю пока что копеечного пакета новой фирмы, он написал трастовые доверенности реальным владельцам фирмы, и с тех пор выполняет роль высокооплачиваемого пиарщика: живое воплощение американской мечты.** С внешностью Гарри Поттера и сочиненной биографией талантливого мальчика, пробившегося к вершинам за счет своего трудолюбия (именно такие молодые кадры надо было IBMщикам вдевать на пахоту, для них “мечту” и сочинили).
Биллу Гейтсу создали “американскую легенду” с упором на мифологию той социальной группы, которую хотели эксплуатировать. Сочинили, будто он сам был разработчиком софта, а потом ему дико повезло –тупое и безграмотное юруправление IBM заключило с ним договор на монопольную поставку операционных систем, и до сих пор так и не удосужилось исправить свою ошибку.
Правда, роль свою Билл выполняет слабо в силу полного отсутствия понимания программирования и перспектив отрасли. Поэтому он и выдает перлы типа “256 кб оперативной памяти хватит для любой задачи”, “Интернет вряд ли будет иметь перспективу” и т.д. поэтому последнее время ему на темы техники говорить запретили. Билл Гейтс не имеющий даже простого высшего образования, не говоря уже о маркетинговом …
Благодаря стараниям одаренных родителей, Билл:
1. обошел всех конкурентов на тендере IBM c MS-DOS, когда у него еще не было этой самой MS-DOS:
QDOS (Quick and Dirty Operating System - наспех сляпанная операционная система), невероятно похожая на СР/М Гари Килдалла, была написана неким Тимом Паттерсоном (впоследствии –сотрудник Майкрософт) и куплена Биллом на деньги, полученные от тендера за $50.000. Цель - снять вероятные в будущем юридические претензии со стороны Digital Research к создаваемому клону CP/M.Он изменил название на MS-DOS и продал лицензию IBM. И IBM включила её в свои компьютеры. Вырученные деньги позволили Microsoft работать в течение нескольких лет. Презентация нового компьютера IBM с программным обеспечением Microsoft создала настоящую сенсацию на рынке. Многие компании начали обращаться к Microsoft за лицензией. По известным уже причинам Гейтсу, удалось убедить IBM не заключать с ним исключительного лицензионного соглашения по передаче всех прав на DOS, а также уговорить корпорацию продавать ПК отдельно от операционной системы. По условиям контракта Microsoft получала некоторый процент с каждого проданного IBM PC. Нынешние менеджеры изучают детали этого договора в качестве примера катастрофической ошибки со стороны IBM.
2. Впервые додумался оформить диски с программами как фонограммы, не облагаемые налогом.
3. По прошествии лет мистически уговорил IBM профинансировать новую ОС уже вторично. И опять их «кинул» (второй раз!), заключив с продавцами компьютеров соглашение, запрещающее им продавать разрабатываемую им совместно с IBM, OC. На основе совместных наработок, и, видимо, в результате неудачного патентования, фактически создал Windows.
4. Тестировал NT 4.0 для работы в US goverment c отключенными (!) сетью и дисководом УСПЕШНО! :)
А не стать монополистом Майкрософт не мог хотя бы потому, что был им в момент учреждения. Потому что IBM была монополистом в сфере стандартов и инноваций в компьютерном мире всегда. И остается. И Майкрософт с ним.
Когда Килдалл увидел PC DOS, то высказался так: "Я был сильно поражен схожестью между PC DOS и СР/М. Фактически они были так похожи, что даже их система имела схожее название. Я был вне себя от ярости на IBM и Microsoft. Все, кто хоть немножко смыслил в компьютерах, увидев это, мог убедиться, что даже командные директории были одинаковыми. Я уселся и использовал их PC DOS абсолютно без инструкций. Это было просто невероятно".
Килдалл сказал представителям IBM, что он изучил их творение и что оно было точной копией СР/М, при этом назвав случившееся нечестным делом: "Невероятно, как могли вы полностью скопировать чужое изобретение". Килдалл выразил свое недоумение, что такой гигант, как IBM, умудрился сделать подобное. В ответ IBM, по словам Килдалла, заявила, что ее сотрудники не осознавали, что их ОС была так похожа на СР/М.
После многолетней тяжбы с Майкрософтом создатель CP/M Gary Kildal был убит в баре в Монтерее. Его убийца никогда не был найден.

Обман и мошенничество заменяют инновационный подход, и теперь «акции Майкрософт не обеспечены никакими прогрессивными технологиями: программы Майкрософт — вторичный, неряшливый, изобилующий ошибками плагиат. Ныне доходы Билла Гэйтса связаны не с преимуществом технологий, а с ловкой политикой выламывания рук конкурентам и скупки альтернативных разработок (которые Майкрософт кладет под сукно, или же встраивает, с переменным успехом, в свои неуклюжие сооружения)»[http://www.arctogaia.com/public/verb3.htm]. Но сейчас он увлечен не столько зарабатыванием денег, сколько их расходованием. На борьбу с нищетой. Согласно завещанию Гейтса, каждый из его троих детей получает только по $10 млн. Остальное - в свой благотворительный фонд.
По поводу Microsoft и его главы Гейтса, в частности, говорится о нескончаемом потоке судебных разбирательств, в которых Microsoft обвиняется во всех мыслимых капиталистических преступлениях. Вот краткий перечень заголовков американских газет: “Расследование антимонопольного комитета вынуждает Microsoft поменять стратегию закупок”, “Microsoft уворачивается от пули”, “Европейская комиссия подвергает Microsoft тщательной проверке”, “Раздаются голоса, призывающие к судебному расследованию деятельности Microsoft”, “Microsoft пора обрести стабильность”, “Подход Microsoft к языку Java приводит к судебному иску со стороны Sun”, “Apple подает в суд на Microsoft”, “IBM подает в суд на Microsoft», “Oracle подает в суд на Microsoft”, “Novell подает в суд на Microsoft” и т. д. Вполне достаточно, чтобы ухватить суть — компания, которая больше всех кричит: “Волки, волки!”, — сама является большим волком, готовым проглотить любого цыпленка или овцу, попавшихся на пути. Гейтс хорошо усвоил тактику японцев — ничего не изобретать, только заимствовать идеи. Ну, может, слегка подправить конечный продукт, а еще лучше — создать своЙ собственный. И пусть свой продукт худшего качества, но при массированной рекламной поддержке и демпинговой тактике люди купят и его. Маркетинг — вот название игры. Абсолютное лидерство пришло к Microsoft при поддержке лучших и дорогих адвокатов и в результате тонких тактических решений.
Другой конек Гейтса — захватывать первые полосы газет под сообщения о многомиллионных пожертвованиях компьютеров и программного обеспечения. Откуда берутся эти миллионы? Риторический вопрос, если учесть, что себестоимость продукции Microsoft не превышает 5% от ее розничной цены. Да и потом, есть разница — платить налоги или жертвовать на благотворительность, ведь все равно эти пожертвования выводятся из налогообложения? Именно для этого создаются любые фонды.
Высказывание самого Билла Гейтса: “Если кто-то с калькулятором в руках назвал меня самым богатым в мире человеком, то это еще не означает, что я гениален. Своими успехами в бизнесе я обязан, прежде всего, умению сосредоточиться на перспективных целях, не поддаваясь соблазну решать сиюминутные задачи. Чтобы предвидеть на много шагов вперед, не обязательно иметь выдающиеся способности, просто надо целиком посвятить себя этой задаче”.
Нынешняя система авторских прав и вообще прав на интеллектуальное имущество. ориентирована исключительно на коммерческого правообладателя, а не автора, и наносит своим существованием страшный ущерб и потребителям и производителям интеллектуального продукта.
По сути, из-за неадекватного правового режима в этой сфере и не работают серьёзные люди. Даже в сфере производства музыки вместо битлов и ледзепов сегодня во всех странах работают только фабричнозвездные штамповки. Скоро и из кинопроизводства уйдут камероны и придут такие же ремесленники. Технически прогресс остановился давно – люди типа Эдисона и Теслы в нынешних правовых условиях работать не готовы. Они понимают, что выжить им в условиях господства коммерческой парадигмы не дадут: после ограбления и убийства Гари Килдалла (http://abcdefgh.livejournal.com/924831.html) пропали последние иллюзии. Сегодня никто не будет работать в сфере производства творческого продукта – разве что простаки (лохи), которые в сотый раз переоткрывают холодный термоядерный синтез, бестопливную энергетику, высокотемпертатурную сверхпроводимость и т.п., а потом пропадают навеки.
**Так все делают. Собственность почти всех компаний в РФии сейчас оформлена на номинальных владельцев, которые передали свои акции в управление реальным собственникам. У юрлиц учредители номинальные, они нигде не числятся и вообще нищие.
На Роме Абрамовиче числятся миллиарды, а через цепочку трастовых договоров управляет всеми активами группа Меррилл Линч Банк оф Америка. И так везде.
Сергей Брин - хороший парень.
Но и он только номинальный владелец Googl. Это – проект АНБ США, который является крышей для функционирования интернет-подразделения системы “Эшелон”. Гражданская часть Googl составляет лишь 1% его мощностей, именно их и пиарит Брин.
Все мифы о том, что у крупной корпорации может быть диктатор-начальник, который ее полностью контролирует, существуют для населения, которое не в курсе, как на самом деле устроена власть в корпорациях, ибо:
*Если у Вас есть значительные деньги, превышающие то, что идет на потребление, их надо инвестировать так, чтобы они не сгорали. Значит - надо следить за безопасностью инвестиций, держать кучу юристов и менеджеров или пользоваться услугами управляющей компании и платить ей, следя к тому же, чтобы не кинули. Надо также следить за собственной безопасностью, что ограничивает свободу передвижений и действий, придется платить за охрану и службам безопасности, да и самому все время паранойяльно следить за покушениями на свои денежки и на свою персону как средство завладеть этими денежками.
Реальный доход с капитала (с учетом издержек, инфляции и т.п.) в лучшем случае не превышает процента три в год. Чтобы обеспечить резко возросшие с учетом обеспечения безопасности и оплаты менеджмента и юруслуг расходы одного обеспеченного человека придется пасти капитал в 10 миллионов.
А в случае миллиарда даже и управлять этой массой финансов вы самостоятельно не можете. Такие инвестиционные объемы способны пасти уже только организации. Даже если вы создали эту организацию и положили начало этому состоянию, она в конечном счете приобретает самодовлеющую силу, ставит Вам ограничения и Вы постепенно становитесь ее заложником, начинаете работать на нее.
В контролирующей миллиарды организации ее глава уже занимается только пиаром, ни на что другое у него уже не хватает сил и возможностей. И пиарит он уже то, что не может проконтролировать. И принимаемые им решения система уже сильно корректирует в процессе исполнения – такова логика любой бюрократии. Так что миллиардер – это пиарщик уже, а не финансист и не властитель.



Вы все жертвы религии денег, поклонения золотому тельцу. Вам внушили, что деньги - универсальный решатель проблем. А на самом деле за них можно купить лишь товары массового спроса и простейшие услуги. Проститутку купишь, а любовь - нет. Жратву купишь, а здоровье - нет. Платье купишь, умение его носить – нет. Власть не купишь, счастье не купишь, умения жить не купишь: как говорил Заратустра, если хочешь подниматься ввысь - придется подниматься на собственных ногах.
Вам внушили самоценность денег. Вас убеждают, что за них можно все купить. Вас убеждают, что за них можно выиграть выборы. Вас убеждают, что за них вам отдастся в постели кто угодно – дело лишь в цене. И самих Вас убеждают за деньги отдаваться в любом виде и форме.

Вся эта идеология внушается обществом – школой, телевидением, журналами, коллективом, корпоративными тренингами - лишь для того, чтобы Вы работали больше, чем надо Вам для удовлетворения своих желаний и потребностей. Чтобы Вы работали не на себя, но на того, кто деньги платит, а в конечном счете на того, кто деньги печатает. Это и есть его формула власти.
Веря в универсальность денег, Вы работаете за деньги. Вы зарабатываете больше, чем можете потратить, и эмитент тут же предоставляет Вам возможность избежать использования денег для себя: Вам предоставляют возможность положить их в банк и ждать, пока они обесценятся; в пенсионный фонд, из которого их скорее всего украдут даже после обязательного обесценения за 20-30 лет впятеро-вдесятеро; в ПИФ, ЧИФ, ФОРЕКС. Авторам наукообразных идеологем о пользе сбережений для экономики, типа Фридмана или Мудильяни, дают нобелевские премии – аналог канонизации “отцов церкви” у католиков, чтобы Вы не сомневались в их шизофренических построениях и несли свои непотраченные на себя денежки в фонды, банки и прочие места их обесценивания. Во всех экономических вузах и МБА монотонно и интенсивно врут с кафедр, что из Ваших себережений идут инвестиции в экономику, хотя на самом деле все инвестиционные банки просто эмитируют столько, сколько способны разместить, а Ваши сбережения просто обесцениваются или их дают попользоваться ребятам, которые живут в долг.
Вы работаете не на себя, а на того парня, который деньги печатает. Работаете втрое больше, чем могли бы, если бы работали на себя. Эти 2/3 вы отдаете тому парню ни за что, просто потому, что он умеет делать эмиссию и потому, что он сделал эту религию денег и грамотно ее поддерживает. И не деньги в том виноваты, а невежество одних и бесчувствие других, и, конечно, безответственность и тех, и других.
Между тем существует простой способ зарабатывания денег, который зависит исключительно от умения и желания (а главное – понимания!) доносить простую информацию. Он никоим образом не противоречит ни одному Закону Мироздания, законам экономики и финансов, не ущемляет ничьих прав и полностью отвечает законам нравственности. Единственное и достаточное условие, которое гарантирует работу этого способа – научиться стать его достойным. Одни и те же средства и инструменты (как собственно и сами деньги!) можно использовать либо в системе саморазрушения, либо созидания. Все зависит от направленности вектора сознания хозяина денег и его настойчивости в достижении цели. Какова Ваша?
Если вы не являетесь решением проблемы, то вы - ее часть. Третьего НЕ ДАНО!

«Когда вы поймете (и когда?..), что вы среди большинства, то знайте, настало время остановиться и задуматься».—Марк Твен

Получайте новые статьи прямо себе на почту. Введите в форму свой email, нажмите кнопку "Подписаться!"

Также на эту тему Вы можете почитать:

И порекомендуйте страницу, включая и поддерживая поток взаимопомощи Жизни! Жизнь передается не только физически путем рождения ребенка, она передается психологически путем помощи в ее познании другими людьми! Cила познаётся отношением к слабости. Настоящая сила её подтягивает, а мелочная, всего лишь самоутверждается за её счёт, СПАСИБО:
Друзья, приглашаю к общению:

Опубликовано 17 Янв 2014 в 20:58. Рубрика: Дар принять ... (про деньги).
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв

 

Видео приколы - profile Видео