Как изменить свою жизнь (навести баланс)

Кто нам мешает -

тот нам поможет!

Нас пугают любые изменения, как внутренние, так и внешние, но при этом мы страстно хотим другой жизни. Как может жизнь стать другой, если мы делаем все, чтобы она оставалась неизменной?! Только новое мировоззрение может впитать прежнее незрелое в себя. Тем самым нейтрализовать, трансформировать страх в то, к чему данный страх своим существованием привлекает наше внимание. Тогда можно почувствовать превращение; это изменит течение жизненной энергии по всему телу, а также и по разуму, таким образом можно обрести нового себя. И мы начинаем понимать: "Так вот чего боялся!" :) И менять-то надо не жизнь, а свои неверные представления о ней.

Только неудачи позволяют человеку изменяться и совершенствоваться. Успех расслабляет и убаюкивает, делает человека самонадеянным и беспечным. Сытое брюхо к учению глухо! «Научились ли вы радоваться препятствиям?» - гласит древняя надпись, высеченная на скале в Тибете. Не бойтесь поражений и неудач, а учитесь у них, и тогда страх почтительно отступит с вашего пути, превратившись лишь как предосторожность, предоставив место мудрости и уверенности в себе. Мы привыкли сращиваться, отождествляться со страхом, чем продлеваем его существование, переоценивая его и сообщая тем самым ему совершенно лишние полномочия над собой. Мудрость гласит - страх нужен лишь для контрольной самопроверки перед стартом, как напоминание о готовности (вдруг что забыли?). Мы же включаемся "на полную" и питаем страх, который уже давно отработал свое. Зачем? Позитив - это цель, а негатив - всего лишь указание на существование способа достижения позитива.

Любые приятности, ценности абсолютно ничего не значат для нас, когда мы чем-то НЕ ДОВОЛЬНЫ. Когда мы НЕ радуемся жизни. В такие минуты мы просто не замечаем этих вещей.
Когда нас раздражает:
• то, что нас не слушает ребенок (ну и что?)
• жизненная "несправедливость" (ну и что?)
• чье-то хамство (ну и что?)
• чья-то глупость (ну и что?)
• грубость в наш адрес (ну и что?)
• наше собственное бессилие (ну и что?)
• то, что родители всегда, и чтобы мы не делали, недовольны нами (ну и что?)
• чужие победы (ну и что?)
• тупые начальники (ну и что?)
• лживые политики (ну и что?)
• нехватка денег (ну и что?)
• работа (ну и что?)
• немытая посуда (ну и что?)
• приезды родственников (ну и что?)
• то, что рушатся ваши планы (ну и что?)
• задержка зарплаты (ну и что?)
• рутина (ну и что?)
• подозрительный тон собеседника (ну и что?)
• откладывание дел на потом... и т.д. (НУ и ЧТО!?)

Представляете, в каждом из этих случаев мы просто сливаем свою жизнь! Выкидываем ее на помойку. Все эти драгоценные минуты, секунды, часы…, что укорачивает ее.
Большинство людей еще с детства привыкли ценить что-то абстрактное, навязанное другими (статус, должность, чье-то уважение, атрибуты всего этого…). И совсем не ценят свое ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ, зачастую переводя ответственность за него на окружающих людей. Многие из нас воспринимают как должное то, что «жизнь ужасна», а на душе «кошки скребут». Считая, что в «этом мире» и «с этими людьми» иначе и быть не может.  И кому становится плохо и неприятно только из-за того, что эти представления цепляют что-то внутри нас? Нас мучают не люди, события, желания..., а невыгодные (нецелевые) представления о них.

Для нас это значит только одно – мы сами (НИКТО другой) можем избавить себя от этих переживаний. И спокойно думать об этих вещах, решать проблемы, если они связаны с ними, радуясь жизни и делая все это с удовольствием. Ну и что, что в обществе не принято искать корни проблем в себе? Из кого тогда состоит такое общество? И какие ценности оно может привить подрастающим поколениям?

Учат игнорировать собственные чувства "позитивными" рекомендациями в подобных случаях:
• Не парься!
• Не напрягайся!
• Не бери в голову…
• Забей! и т.д. Таким образом подзуживая вас игнорировать тонкие порывы собственной Души, рождая самонедопонимание, самообман и самонедоверие. Этому вы и научились, владеете мастерски. :)

И что дальше? Внутренний душеощутительный дискомфорт загнан поглубже в подсознание (мина замедленного действия) и мы продолжаем отрицать очевидное. И все. Дальше – тупик. Попробуйте, например, не обращать внимания на то, что обувь натирает вам ногу. Закономерно, что это кончится тем, что вы сотрете ногу в кровь. В случае с душевной болью то же самое. Душевные раны образуются по тем же правилам, что и телесные: вовремя не заметил, не отреагировал, не осмыслил ситуацию, не принял решения и дальше становится только хуже.

Пессимист видит только бесконечный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит тоннель, свет и поезд, идущий на встречу. И только машинист поезда видит трех идиотов, сидящих на рельсах!

Главная ОШИБКА человека:
в тот момент, когда появляется душевный дискомфорт – это свалить все на внешние обстоятельства. Путем сложных мысленных конструкций человек убеждает себя (умеет ведь), что он ведет себя безупречно, а виноват кто-то другой. Злые окружающие только и думают о том, как испортить ему жизнь. Приведет это к чему-либо полезному? Поэтому давайте попробуем разобраться: как поступать в случаях, когда есть душевный дискомфорт?

Самое первое и главное: отказаться от избирательности. Перестать делить все на "добро" и "зло", а увидеть их как "результат" желаемый и "материал", из которого этот результат может быть создан при проявлении воли к процессу. Получать мы можем именно материал, а результат из него надо создавать согласно законам собственного существования и благодаря своим умениям. Не игнорировать и не бороться!

Допустим на минуту, что и мы можем ошибаться.
Затем задаем себе простой вопрос: "Почему я недоволен(льна) своей жизнью?" И тогда становится видно, что причина в нас.
Что мы что-то очень сильно хотим, но не получаем этого сразу, как по заказу. Потому что не так видим себя, воспринимаем ограниченно, отсюда - неверное поведение. И стоит только прозреть, поменять видение, и жизнь сразу станет намного проще и приятнее.

Это универсальный способ, который при должном усердии сработает всегда.  И кто реально сразу попробует и пойдет в этом направлении? Большинство прочитав эти строки СНОВА НАЙДУТ сложные объяснения, чтобы ничего не делать и ничего не менять! И поток успешной жизни снова побежит мимо, управляемый по своим законам...

РЕАЛЬНО СЛОЖНО в одиночку менять себя. Разбираться в своих чувствах. И тем более правильно анализировать их. Синергичности не достает.
Единственный способ излечить мир — сначала излечить себя.

"Как жить по-другому?"

По-другому – значит с удовольствием. Для чего придется раскрыться и начать доверять, хотя бы немного, и миру, и себе. Мы же - единое целое. И если мир впустил нас, то нам стоит сделать то же самое.

Наслаждаться каждым мгновением жизни и быть в потоке неисчерпаемых чувств и ощущений. Полностью проживать каждый момент так, как будто он... нет, не последний, а НОВЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ. С каждым вдохом впитывать в себя все блаженство мира и с каждым выдохом отдавать себя всего миру. Если вы думаете, что это невозможно, то вы ошибаетесь. По-настоящему, только это и  возможно. Все остальное - суррогат, а не жизнь. Зачем так ограничивать себя? Помните, как вы радовались в детстве тому, что просто играете с друзьями во дворе? Как вы растворялись в этом? С годами, это состояние "просто радости" ушло. Его заменило "просто напряжение". Иногда немного отпускает и становится чуть лучше, иногда наоборот и вы погружаетесь в депрессию.

Поверьте, вы можете жить в состоянии радости. К этому можно прийти-вернуться (все там уже были, память хранит это состояние в виде кодов), но сначала нужно перестать ВРАТЬ себе, что от вас мало что зависит.

Очевидно, что у каждого человека есть проблемы. Проблемы – неотъемлемая часть этой жизни и без них никак. Только одни открыто заявляют себе: "Да, у меня есть проблема. Она внутри меня и поэтому я сам могу решить ее" (готовность работать с материалом). А другие обвиняют в проблемах окружающих, государство, политиков, родителей… (желание получить готовое, не прикладывая труд осмысления, труд перестройки своей психофизики)
Первые просто живут. Вторые обречены на пустые ожидания. К какой категории относитесь вы? Если вы не готовы искать корни ваших проблем внутри себя, если считаете, что только от окружающих зависит ваша жизнь, то никто не сможет вам помочь. Вы можете закрыть эту страницу. Никто не может заставить захотеть.

РЕАЛЬНОСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЧУВСТВОВАТЬ!
Все остальное - прошлое и будущее - можно корректировать на основе анализа своих ощущений с помощью сознания. Ведь на самом деле нет ни прошлого, ни будущего. Есть только наше отношение к ним как память и как перспектива.

Есть, конечно, очень глубокие причины, когда страх кажется реальным настолько, что затмевает осознанность. Здесь нам помогают психотехники и обязательно тот, кто уже это прошел сам и умеет помочь, проведя за руку. Синергичность! Все зависит от вашего желания, умения доверять жизни, которая предлагает на каждом шагу помощь.

Попробуйте впустить самостоятельно в свое сознание наработки лучших:

Лиз Бурбо, Лууле Виилма, Метод Седоны, Джеймс Манган, Байрон Кейти, Руслан Нарушевич, Александр и Тамара Белые... МАНУН!

У последних авторов (и только у них!) можно и нужно найти те элементы практической систематизации, без которых любые другие рассыпаются в отдельно стоящие подсистемы. Нас же интересует исключительно ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ! Половинчатость всегда губит целое. Это когда думают, что ненависть - это антипод любви, а не ее ПОЛОВИНА (антипод любви - равнодушие), - все равно что думать, что ночь - антипод суток (дня), а не их половина.

Или обращайтесь за моей консультацией, так быстрее найдутся ответы и обрисуются новые перспективы. Вместе всегда легче - синергичность!

Настроение есть производная от просвещенности. И чем больше в жизни единомышленников, тем охотнее она с нами сотрудничает. Не мешает (напрягает, грузит...), а помогает!

 

Только сознание обладает уникальным свойством — сознавать самоё себя.

Получайте новые статьи прямо себе на почту. Введите в форму свой email, нажмите кнопку "Подписаться!"

Также на эту тему Вы можете почитать:

И порекомендуйте страницу, включая и поддерживая поток взаимопомощи Жизни! Жизнь передается не только физически путем рождения ребенка, она передается психологически путем помощи в ее познании другими людьми! Cила познаётся отношением к слабости. Настоящая сила её подтягивает, а мелочная, всего лишь самоутверждается за её счёт, СПАСИБО:
Друзья, приглашаю к общению:

Опубликовано 23 Ноя 2012 в 19:34. Рубрика: Инструменты.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв

 

Видео приколы - profile Видео